Новости и события » Общество » Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Власти немецкой земли Бавария не подтверждают факт связи между 17-летним беженцем из Афганистана, напавшем накануне вечером на пассажиров поезда вблизи Вюрцбурга, и террористической группировкой ИГИЛ, поспешившей заявить, что это ее боевик.

Свои сомнения выразил в выпуске новостей первого канала немецкого телевидения ARD министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн.

"Согласно имеющимся на данный момент данным, не существует доказательств, указывающих на связь молодого человека с исламистскими сетями", - заявил глава МВД федеральной земли.

То, что полиция обнаружила в комнате юноши флаг ИГИЛ, нарисованный от руки, может говорить о быстрой индивидуальной радикализации этого человека, считает политик. Знавшие преступника люди говорят о нем как спокойном и уравновешенном юноше, который ходит в мечеть лишь по большим праздникам.

О причастности к террористам поспешили заявить близкое к ним информагентство Amaq и радостанция ИГИЛ Al-Bajan.

Местная полиция полагает, что преступник не выбирал свои жертвы. Четверо из раненых - семья из Гонконга.

Сейчас следователи пытаются выяснить причину, побудившую молодого человека пойти на преступление. Пока же неизвестно даже о том, что заставило его 2 года назад покинуть Афганистан без родных.

Как ранее сообщал Укринформ, накануне 17-летний афганец в пригородном поезде напал на пассажиров, использовав в качестве оружия топор и нож. При попытке к бегству он был застрелен бойцом отряда полиции специального назначения, который как раз в это время находился неподалеку того места, где поезд был остановлен с помощью стоп-крана.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх