Новости и события » Общество » Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Нападение на поезд в Германии: полиция пока не видит следа ИГИЛ

Власти немецкой земли Бавария не подтверждают факт связи между 17-летним беженцем из Афганистана, напавшем накануне вечером на пассажиров поезда вблизи Вюрцбурга, и террористической группировкой ИГИЛ, поспешившей заявить, что это ее боевик.

Свои сомнения выразил в выпуске новостей первого канала немецкого телевидения ARD министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн.

"Согласно имеющимся на данный момент данным, не существует доказательств, указывающих на связь молодого человека с исламистскими сетями", - заявил глава МВД федеральной земли.

То, что полиция обнаружила в комнате юноши флаг ИГИЛ, нарисованный от руки, может говорить о быстрой индивидуальной радикализации этого человека, считает политик. Знавшие преступника люди говорят о нем как спокойном и уравновешенном юноше, который ходит в мечеть лишь по большим праздникам.

О причастности к террористам поспешили заявить близкое к ним информагентство Amaq и радостанция ИГИЛ Al-Bajan.

Местная полиция полагает, что преступник не выбирал свои жертвы. Четверо из раненых - семья из Гонконга.

Сейчас следователи пытаются выяснить причину, побудившую молодого человека пойти на преступление. Пока же неизвестно даже о том, что заставило его 2 года назад покинуть Афганистан без родных.

Как ранее сообщал Укринформ, накануне 17-летний афганец в пригородном поезде напал на пассажиров, использовав в качестве оружия топор и нож. При попытке к бегству он был застрелен бойцом отряда полиции специального назначения, который как раз в это время находился неподалеку того места, где поезд был остановлен с помощью стоп-крана.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх