Новости и события » Общество » В Крыму после прокурорских проверок 7 чиновников уволено, 6 депутатов сложили полномочия (ИНФОГРАФИКА)

В Крыму после прокурорских проверок 7 чиновников уволено, 6 депутатов сложили полномочия (ИНФОГРАФИКА)

В Крыму после прокурорских проверок 7 чиновников уволено, 6 депутатов сложили полномочия (ИНФОГРАФИКА)

Прокуратурой Республики Крым на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Так, в 1 полугодии 2016 года в сфере противодействия коррупции выявлены 1,1 тыс. нарушений закона.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в крымской прокуратуре.

В частности, прокуроры выявили свыше 860 нормативных правовых актов и их проектов, противоречащих законодательству и содержащих почти 1,7 тыс. коррупциогенных факторов.

«В отношении юридических лиц, в интересах которых давались взятки, возбуждено три производства об административном правонарушении. Общая сумма наложенных на предприятия штрафов составляет 3 млн рублей, - сообщили в надзорном ведомстве. - Возбуждено 26 дел за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, по которым наложено штрафов на должностных и юридических лиц на сумму 1,1 млн рублей».

Также проводились проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе. «Основными нарушениями являются ненадлежащее отражение сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как государственными и муниципальными служащими, несоблюдение запретов на участие в деятельности коммерческих организаций. По итогам проверок в связи с утратой доверия уволено 7 служащих, досрочно прекращены полномочия 6 депутатов», - сообщили в прокуратуре Крыма.

В целом с начала года в сфере противодействия коррупции выявлены 1,1 тыс. нарушений закона, половина которых (624) допущены в органах власти и местного самоуправления. Внесено 327 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения которых 341 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По материалам прокуратуры возбуждено 25 уголовных дел.

В Крыму после прокурорских проверок 7 чиновников уволено, 6 депутатов сложили полномочия (ИНФОГРАФИКА)


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх