Новости и события » Здоровье » Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

"Бородатой" эпохе официально пришел конец.

С появлением якки (молодых городских креативщиков) племя хипстеров медленно пошло на убыль, а новое поколение выбирает более продвинутую моду.

Джоэл Александер, как и многие якки, решил сбрить бороду. «Бродам больше нет места», - говорит он.

Теперь молодежь образовала новый «креативный класс», предпочитающий более гладкую и аккуратную внешность.

Это подразумевает отказ от балахонов и фланелевых рубашек, большее разнообразие в образе жизни и расставание с этим артефактом пост-пубертатного периода: бунтарской порослью на подбородке.

То, что когда-то казалось главным символом крутости и высшим признаком мужественности, теперь устарело и вышло из моды.

Достаточно спросить Джоэла Александера, некогда - одного из обладателей пышнейшей бороды, ставшего поистине культовым персонажем соцсетей благодаря своей способности отращивать волосяной покров на лице. Но недавно Александер решил начисто выбриться.

«Мода на большие бороды уже прошла», - говорит фэшн-манекенщик и популярный блогер.

Александер, который живет в Бруклине и успел поработать с True Religion, Silver Jeans, Alternative Apparel и другими брендами, говорит, что культ зародился два года назад, на пике бородатости.

После поста в Tumblr, разошедшегося по сотням блогов, он прославился в интернете. Но после того, как другой бородатый манекенщик Люк Дителла запостил его в своем Instagram, он вдруг обзавелся кучей фанатов.

«У меня было столько лайков и фолловеров, что мой телефон не выдержал вала уведомлений и вырубился», - вспоминает Александер.

Затем Люк перепостил манекенщика Леви Стока, у которого телефон вырубился по той же причине.

Только в ноябре 2014-го Александер обнаружил, что борода не помогает его карьере, а наоборот, тормозит ее.

«Мои агенты говорили, что крупные дома мод не хотят меня брать из-за бороды, - рассказывает он. - Им это больше не было нужно, и тогда я понял, что с бородой мне теперь работу не найти».

Конечно, многие расфолловили его на Инстаграме, когда он решился побриться. Первое вывешенное им фото своей гладковыбритой физиономии стоило ему 8000 фолловеров.

«Теперь я их постепенно отучаю, начав с маленькой бородки и перейдя к щетине», - говорит он.

И действительно - в нынешних рекламных кампаниях и статьях не так-то просто найти бородатого манекенщика.

«Мы живем в более обтекаемом, постхипстерском мире», - говорит Хорхе Косано, основатель электронного магазина мужской одежды Ecole. Раньше он был руководителем отдела по развитию брендов в L’Oreal USA и начальником отдела глобального маркетинга в Kiehl’s.

«Хипстеры как бы бросали вызов истеблишменту и бунтовали против корпоративной культуры. Но теперь мы видим, что новое поколение, так называемые «якки», работают в нетрадиционной среде, где можно носить что угодно и есть возможность по-настоящему самовыражаться. Да и технологии повлияли на то, как люди хотят выглядеть: чисто, минималистично, четко. Бороде просто нет места».

Джефф Лауб, сооснователь популярной цирюльни и бренда Blind Barber, утверждает, что мужчины стали больше внимания уделять своей внешности.

«Я считаю, что мужской уход за собой переживает эпоху возрождения, - говорит он. - Мы проводили исследования: интерес к уходу за кожей среди мужчин заметно возрос».

Лауб говорит, что смерть придуманного в 2000-е термина «метросексуал» позволила мужчинам с большей уверенностью относиться к своей внешности, не опасаясь, что кто-то усомнится в их мужественности.

«Единственный способ добиться успеха - уверенность, - полагает он. - Сейчас люди массово стремятся к самосовершенствованию. Новому поколению нравится ухаживать за собой и исполнять на высшем уровне».

Для Александера и множества других якки это означает сбрить бороду.

Недавно он занялся актерским мастерством, обнаружив, что борода - экономически неразумный шаг для манекенщиков и актеров.

«На кастингах и в агентствах мне тоже все говорят, что бороды - это нишевая и хипстерская штука, что спрос на них небольшой и что с бородой меня никуда не возьмут».

«Хипстер любит экономить, - добавляет он. - По сути, это нищеброд. Как тот парень из рекламы Silver Lake в туфлях Vans и подкатанных джинсах. Мне нравится такой вид, во многом я и сам такой. Но современный чувак хочет выглядеть более неприступным, на высшем уровне - короче, подороже. Никому не нужен хипстер, который выглядит так, будто только что рылся в мусорке». А вы согласны с новыми американскими трендами? Надоело ли вам такое количество бородатых мужчин на наших улицах? Или еще нет? Расскажите в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!

Извините, парни, но борода уже не в моде!


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх