Новости и события » Общество » Эксперт: Запад может отдать Эрдогана под трибунал, а Россия надавит по вопросу Сирии

Эксперт: Запад может отдать Эрдогана под трибунал, а Россия надавит по вопросу Сирии

Запад, если сочтет необходимым, может отдать президента Турции Реджепа Эрдогана под международный трибунал.

Об этом на круглом столе в Москве заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Будущность Эрдогана еще под вопросом. Ряд германских парламентариев составили доклад о военных преступлениях в Турции, в районах, где они ведут действия против курдского населения. Это тысячи убитых, уничтоженные населенные пункты, десятки тысяч раненых. Этому докладу пока не дали ходу, но он вполне может привести Эрдогана на скамью международного трибунала», - сказал Долгов.

Эксперт полагает, что последние события не сделали Турцию другом России, которым она никогда и не была.

«Эрдоган не признал вхождение Крыма в состав России, поддерживал контакты с так называемым меджлисом. Можно поставить вопрос о поддержке турецкими властями радикальных сил на Украине. Там есть лагеря «серых волков». Они в случае осложнения ситуации будут принимать участие в войне в Новороссии», - сказал Долгов.

Вместе с тем, он полагает, что нынешние сложности дают России основания надавить на Турцию в сирийском вопросе.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх