Новости и события » Политика » Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Во время голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду Украина 27 округе наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения в том числе, открытый подкуп избирателей. По каждому такому нарушению были составлены соответствующие акты.

По данным наблюдателей, деньги раздавались на улице прямо из машин.

Такие случаи были зафиксированы возле школы №10 (ул. Бригадная, 10, а также на пересечении улиц Чернышевского и Жуковского из черного джипа. Возле школы №20 на участках 177, 178, 179 (ул. Высоковольтная) - из Honda CR-V.

Активно использовались и так называемые «карусели». Практически на каждом избирательном участке имелся отдельный стол с проверенным человеком, который реагировал на условный код: бумажная полоска в паспорте размером с пол спичечной коробки, на которой написан любой номер мобильного телефона с последними цифрами 777. После того, как на 121465 участке был пойман первый «карусельщик» с паролем 777 и член УВК, желающих «покататься» временно поубавилось.

Однако после того, как первый испуг прошел, «карусели» закрутились с удвоенной силой. Наблюдатели отмечают, что масштаб фальсификаций был просто шокирующим. Были зафиксированы десятки бюллетеней практически на каждом участке, в которых избиратель по своей «прихоти» поставил напротив Татьяны Рычковой экзотический треугольник желтым фломастером, красный или зеленый круг.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх