Новости и события » Политика » Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Наблюдатели зафиксировали факты открытого подкупа избирателей за голосование в пользу кандидата

Во время голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду Украина 27 округе наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения в том числе, открытый подкуп избирателей. По каждому такому нарушению были составлены соответствующие акты.

По данным наблюдателей, деньги раздавались на улице прямо из машин.

Такие случаи были зафиксированы возле школы №10 (ул. Бригадная, 10, а также на пересечении улиц Чернышевского и Жуковского из черного джипа. Возле школы №20 на участках 177, 178, 179 (ул. Высоковольтная) - из Honda CR-V.

Активно использовались и так называемые «карусели». Практически на каждом избирательном участке имелся отдельный стол с проверенным человеком, который реагировал на условный код: бумажная полоска в паспорте размером с пол спичечной коробки, на которой написан любой номер мобильного телефона с последними цифрами 777. После того, как на 121465 участке был пойман первый «карусельщик» с паролем 777 и член УВК, желающих «покататься» временно поубавилось.

Однако после того, как первый испуг прошел, «карусели» закрутились с удвоенной силой. Наблюдатели отмечают, что масштаб фальсификаций был просто шокирующим. Были зафиксированы десятки бюллетеней практически на каждом участке, в которых избиратель по своей «прихоти» поставил напротив Татьяны Рычковой экзотический треугольник желтым фломастером, красный или зеленый круг.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх