Новости и события » Политика » Поклонская: в Меджлисе не татары, а Джемилев обслуживает "заокеанские бонусы"

Поклонская: в Меджлисе не татары, а Джемилев обслуживает "заокеанские бонусы"

Так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская не считает представителей Меджлиса крымскими татарами.

Об этом она рассказала в интервью российскому изданию "Новая газета".

На замечание журналиста, что крымские татары выходили на митинги в Крыму в 2014 году боясь, что Госсовет инициирует референдум о присоединении к России, она сказала: "нельзя называть их татарами".

"Татары у нас есть и в Крымской самообороне, и в правительстве, и среди "Русского единства" всегда были. А эти товарищи - это Меджлис", - сказала она.

В то же время она рассказала, что один из лидеров Меджлиса Мустафа Джемилев, которому российские власти запретили въезд на полуостров, не хочет ехать в Крым, потому что боится.

"Если он невиновен - пусть даст показания, мы разберемся. Так он же не хочет, потому что боится. Знает, что ему нужно ответить перед крымскими татарами, которым он испортил жизнь, перед людьми, которым он тут создал диверсию. Энергоблокаду", - сказала она.

"Слушайте, я, когда спрашивала про Джемилева или меджлис, люди начинали громко ругаться. И бабульки старенькие, и все. Этот человек думает только о собственном благосостоянии, а о людях он не думает, так называемый легендарный лидер. Чей он лидер? Обслуживает свои заработки и бонусы заокеанские? Ну пусть. Я его приглашаю, а он плачется: не пускают.", - добавила Поклонская.

Как известно, 29 января 2016 один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 у здания крымского парламента, когда там проиходил митинг за единство Украины.

Сторонникам единой Украины противостояли активисты партии "Русское единство", возглавляемой на тот момент нынешним главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Из-за давки погибли двое митингующих, 79 человек, по данным следствия, получили телесные повреждения различной степени тяжести.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх