Новости и события » Политика » Важно! Как проверить прозрачность голосования на 27-м округе

Важно! Как проверить прозрачность голосования на 27-м округе

Важно! Как проверить прозрачность голосования на 27-м округе

Каждый днепровец может посмотреть, как происходило голосование на 27-м округе. Об этом в Фэйсбуке написала эксперт Агентства электронного правительства, соучредитель ICT Competence Center Яника Мерило.

- Мы опубликовали 100% протоколов с 27 участка на довыборах в народные депутаты в режиме реального времени с командой людей 4-5 человек со скоростью ЦВК и с открытостью, которого на таком уровне нет у ЦВК.

Сегодня Вы можете посмотреть все протоколы с 27 округа (86 участков) в электронном формате e-vybory.org. Где были ошибки. Какие были протоколы до и после ошибок.

Большую часть ночи мы были быстрее ЦВК, отстали когда ожидали последние протоколы с правками с ОВК. Там просто доступ к протоколам у ЦВК быстрее. Как писали новости в Днепре, "у Яники знают, кто выиграет выборы". Нет, не хрустальный шарик - система. В час у нас было опубликовано 26% С ПРОТОКОЛАМИ, у ЦВК 6%.

Что я хочу сказать?

1. электронный подсчет протоколов и публикация не миф, а реальность.

2. она реально позволит показать результат быстрее с минимальными расходами. Мы по-сути продублировали на счет электронной системы и публикации и ЦВК + опубликовали протоколы, статистику ошибок и тд.

3. Если было бы еще и электронное голосование на участках, протоколы вообще создавались бы за миг и без ошибок и правок.

Мы не готовы? Кыргызстан и Бразилия готовы, а мы не готовы? Нажать кнопку на участке не готовы? Или сканировать протоколы не готовы?

4. А дальше, если и когда для этого настанет время - электронное голосование через ИД-карточку или мобильный телефон, как в Эстонии. С законам ЕЦП на ИД-карточке мы к этому на шаг ближе.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх