Новости и события » Hi-Tech » Пожаловавшаяся на издателя российского Forbes сотрудница получила 1 млн рублей компенсации и покинула издание

Пожаловавшаяся на издателя российского Forbes сотрудница получила 1 млн рублей компенсации и покинула издание

Заместитель шеф-редактора Forbes.ru Анастасия Горшкова, подавшая в Трудовую инспекцию жалобу на издателя журнала в России «Ас Рус Медиа», покинула издание. При этом журналист получила от компании более 900 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Соглашение о расторжении трудового договора и неразглашении информации, по словам Горшковой, было подписано 15 июля. «Мы больше не касаемся внутренней кухни Forbes и его отношений с контрагентами - в этой части наши интересы и интересы бывшего работодателя ["Ас Рус Медиа"] полностью совпали», - написала она.

В то же время Горшкова настояла на том, что условия расторжения договора не будут конфиденциальными.

В разговоре с vc.ru Горшкова уточнила, что размер компенсации за неиспользованный отпуск составил 42 тысячи рублей. Она подчеркнула, что все суммы указаны до вычета налогов. Второй сотрудник Forbes, который вместе с Горшковой занимался подготовкой сайта издания к перезапуску, также получил компенсацию, но ее размер собеседница vc.ru не назвала.

13 июля Горшкова рассказала, что обратилась с жалобой в Трудовую инспекцию. В ней журналист утверждала, что «Ас Рус Медиа» не выплатила ей и еще одному сотруднику обещанные из гонорарного фонда деньги. Она также обвиняла издателя в незаконном вычете из ее зарплаты 27 тысяч рублей якобы из-за ее отсутствия на рабочем месте в то время, когда Горшкова работала удаленно по согласованию с непосредственным руководством.

На своей странице в Facebook Горшкова также написала, что после публичной огласки проблемы к ней обратились «несколько журналистов» и рассказали о «случаях непорядочного поведения своих работодателей». Также ей предложил поддержку независимый профсоюз журналистов, созданный сотрудниками «Медиазоны», РБК, Slon Magazine, «Медузы» и других изданий.

15 июля Forbes Russia покинул директор по развитию digital-проектов издания Андрей Коняхин, который также занимался подготовкой сайта Forbes.ru к перезапуску. В «Ас Рус Медиа» его уход объяснили выполнением поставленных перед ним задач. Всего, по словам источника vc.ru, знакомого с ситуацией, издание покинули три человека, работавших над этим проектом.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх