Новости и события » Общество » Приглашение Поклонской Джемилеву приехать в Крым - это пропагандистская издевка? адвокат

Приглашение Поклонской Джемилеву приехать в Крым - это пропагандистская издевка? адвокат

Приглашение Поклонской Джемилеву приехать в Крым - это пропагандистская издевка? адвокат

Так называемый прокурор Крыма Наталья Полконская заявила, что очень давно приглашает Мустафу Джемилева в Крым. «А он все не приезжает»,? удивляется «прокурор».

"Ну он (Мустафа Джемилев - ред.) же хочет вернуться в Крым. Я и говорю: так приезжайте! Жду вас в любое время дня и ночи, я встречу. Если он невиновен − пусть даст показания, мы разберемся", − пообещала Поклонская в интервью "Новой газете", опубликованном во вторник, 19 июля.

Прокомментировать эти слова "прокурора" сайт "15 минут" попросил адвоката лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Марка Фейгина, который уже давно пытается обжаловать решение ФСБ о запрете на въезд в Крым и Россию, выданный Мустафе агъа.

"Расценивать ее слова серьезно не приходится. Вы обеспечьте нормальную возможность господину Джемилеву вернуться домой, и он с удовольствием приедет. Это включает, в том числе, и снятие с него надуманных и безумных обвинений", − заявил Фейгин.

Решение о запрете на въезд в РФ Мустафе Джемилеву, которое адвокат пытается обжаловать, было выдано ФСБ РФ в соответствии со статьей 27, ч.1 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

"Суд первой инстанции отклонил мою жалобу. (...) По моему мнению, на совершенно надуманном основании. Я тут же подал на это решение, принятое Московским городским судом, соответствующую жалобу уже в Верховный суд, и пока заседание не назначено", − рассказал Фейгин.

Кроме того, адвокат напомнил о том, что в отношении Джемилева российские власти также выдвинули ряд обвинений.

"Что касается этого издевательства, по-другому приглашение Джемилеву приехать в РФ, в Крым не назовешь, то могу сказать, что они помимо того, что запретили ему въезд в Крым, то еще и навесили ряд составов. В частности, в связи с энергетической блокадой Крыма - там обвинения в терроризме. Потом - в хранении оружия - это осколок от дела его сына Хайсера. Это все надуманные, но серьезные обвинения, выдвинутые для того, чтобы с одной стороны, создать препятствия для возвращения Джемилева в Крым. С другой, чтобы создать пропагандистский эффект. Предполагать, что в России суд отменит решение ФСБ совершенно невозможно. (...) Поэтому Поклонская это делает в такой издевательской смехотворной манере. Это все просто пропагандистская издевка", − считает Фейгин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх