Новости и события » Спорт » Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Венгерский Секешфехервар в течение двух дней принимал традиционный, шестой по счету, турнир европейской серии Мемориал Иштвана Гюляя - бывшего генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Дистанцию 800 м выиграл олимпийский чемпион кениец Дэвид Рудиша - 1:43:35.

Дэвид Рудиша: "Это был мой последний старт перед Рио. Чувствую себя отлично, хорошо подготовился. Набрал форму. Совсем немного терпения и настанет черед выступления в Рио".

В 95 случаях в профессиональной карьере Асафа Пауэлл на стометровке выбегал из 10 сек. На этот раз ямайский спринтер остановил секундомер на отсечке 9,92 сек, но это было только второе время финального забега. С личным рекордом 9, 89 победил южно-африканец Акани Симбин. Асафа Пауэлл: "Все равно я доволен. Хотя мог пробежать и быстрей. Это мой первый старт после травмы. Так что, все хорошо".

Доволен своим выступлением на Мемориале и Акани Симбин: "Я готов к поездке в Рио и выступлению там в финале. На Олимпиаде возможно все".

Симбин выиграл и финальный забег на 200 м. У женщин на этой же дистанции не было равных трехкратной олимпийской чемпионке ямайской легкоатлетке Веронике Кэмпбелл-Браун.

В королевском спринте на 100 м первенствовала нигерийка Блессинг Окагбаре. Из-за сильного ветра она всего 0,1 сек. не дотянула до личного рекорда 10,79 сек.

В секторе для толкания ядра чемпионкой стала Валери Адамс. В последней попытке, которая оказалась лучшей, она отправила снаряд на 20,19 м.

В финале на 110 м с барьерами впервые в сезоне до "золота" не добежал чемпион мира Омар Маклеод. Ямайский спринтер не попал в ритм и финишировал предпоследним. А победил, к радости местной публики, венгр Бажи Балаж (13,33). Бажи Балаж: " Это бег с барьерами. Не всегда побеждает тот, кто лучше выглядит на бумаге. Необходима концентрация от старта до самого финиша. Чтобы избежать падения, надо быть сильным не только физически, но и ментально. Это как раз то, что помогло мне сегодня выиграть забег".

В забеге на круг с результатом 44,60 сек. победил олимпийский чемпион Кирани Джеймс из Гренады.

Еще одну золотую медаль в копилку венгерской сборной добавил Золтан Коваго. Его лучшая попытка в соревнованиях дискоболов - 67,13 м.

Петер Кристоф, Euronews: "Организаторы Мемориала Иштвана Гюляя уверены, что легкоатлетический турнир в Секешфехерваре в следующем году по престижности не уступит нынешнему и соберет не менее титулованных участников".


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх