Новости и события » Спорт » Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Мемориал Гюляя - контрольная проверка перед Рио

Венгерский Секешфехервар в течение двух дней принимал традиционный, шестой по счету, турнир европейской серии Мемориал Иштвана Гюляя - бывшего генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Дистанцию 800 м выиграл олимпийский чемпион кениец Дэвид Рудиша - 1:43:35.

Дэвид Рудиша: "Это был мой последний старт перед Рио. Чувствую себя отлично, хорошо подготовился. Набрал форму. Совсем немного терпения и настанет черед выступления в Рио".

В 95 случаях в профессиональной карьере Асафа Пауэлл на стометровке выбегал из 10 сек. На этот раз ямайский спринтер остановил секундомер на отсечке 9,92 сек, но это было только второе время финального забега. С личным рекордом 9, 89 победил южно-африканец Акани Симбин. Асафа Пауэлл: "Все равно я доволен. Хотя мог пробежать и быстрей. Это мой первый старт после травмы. Так что, все хорошо".

Доволен своим выступлением на Мемориале и Акани Симбин: "Я готов к поездке в Рио и выступлению там в финале. На Олимпиаде возможно все".

Симбин выиграл и финальный забег на 200 м. У женщин на этой же дистанции не было равных трехкратной олимпийской чемпионке ямайской легкоатлетке Веронике Кэмпбелл-Браун.

В королевском спринте на 100 м первенствовала нигерийка Блессинг Окагбаре. Из-за сильного ветра она всего 0,1 сек. не дотянула до личного рекорда 10,79 сек.

В секторе для толкания ядра чемпионкой стала Валери Адамс. В последней попытке, которая оказалась лучшей, она отправила снаряд на 20,19 м.

В финале на 110 м с барьерами впервые в сезоне до "золота" не добежал чемпион мира Омар Маклеод. Ямайский спринтер не попал в ритм и финишировал предпоследним. А победил, к радости местной публики, венгр Бажи Балаж (13,33). Бажи Балаж: " Это бег с барьерами. Не всегда побеждает тот, кто лучше выглядит на бумаге. Необходима концентрация от старта до самого финиша. Чтобы избежать падения, надо быть сильным не только физически, но и ментально. Это как раз то, что помогло мне сегодня выиграть забег".

В забеге на круг с результатом 44,60 сек. победил олимпийский чемпион Кирани Джеймс из Гренады.

Еще одну золотую медаль в копилку венгерской сборной добавил Золтан Коваго. Его лучшая попытка в соревнованиях дискоболов - 67,13 м.

Петер Кристоф, Euronews: "Организаторы Мемориала Иштвана Гюляя уверены, что легкоатлетический турнир в Секешфехерваре в следующем году по престижности не уступит нынешнему и соберет не менее титулованных участников".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся...

В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся на видео убийством бомжа

В Вологодской области состоится суд над 19- и 20-летними молодыми людьми, которые жестоко убили бездомного и записали об этом видео, передает Newsvo.ru. В региональном управлении Следственного комитета рассказали о подробностях преступления. Вечером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх