Новости и события » Hi-Tech » Ученые разработали биоробота из тканей морского слизняка

Ученые разработали биоробота из тканей морского слизняка

Ученые разработали биоробота из тканей морского слизняка

Шотландские ученые провели работу по созданию биогибридного робота, который состоит из тканей морского слизняка, а также напечатанных на 3D-компонентов для того, чтобы исследовать морские глубины на принципиально новом уровне. Аппарат планируют представить в рамках конференции Living Machines в Эдинбурге.

«Мы строим по-настоящему живую машину, а именно биогибридного робота, который, при этом, не является целиком состоящим из органических компонентов, но назвать его электронным мы также не можем», - заявили ученые.

Мышцы, взятые из рта морского слизняка, обеспечивают движения, которые контролируются внешним электрическим полем. В будущем ученые намерены провести интеграцию в аппарат скопления нервов и нейронов, которые обеспечивают передачу сигналов к мышечным тканям.

Авторы исследования уверяют, что биогибридный робот может использоваться для проведения поисковых работ на глубине. К примеру, для поисковых работ над утечками токсичных веществ. Ученые уверены, что именно подобная модель сможет выдержать значительные перепады температур и крайне высокий уровень соли в воде. В будущем также могут быть использованы целые стаи подобных «синтетических животных».


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх