Новости и события » Экономика » Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат Андрей Помазанов.

Помазанов заявил, что с этим связаны "действия Саакашвили" и реакция главы Одесской ОГА, а основными виновником скандала назвал "ставленника Сакварелидзе" Гизо Углаву.

"Такими совместными усилиями удалось спугнуты действительных, реальных инвесторов, которые могли приобрести ОПЗ больше чем за 2 млрд долл. Поэтому, я думаю, что мы должны говорить, что скандалами, громкими заявлениями о коррупции, уголовное производство, арестами, они могут очень негативно повлиять на ситуацию по поводу приватизации, и надолго отвлечь иностранного инвестора вообще от ОПЗ и других привлекательных объектов", - считает Помазанов.

В свою очередь, Михаил Саакашвили заявил, что борьба с коррупцией не может мешать инвесторам, а хищения с завода происходили пока Сакварелидзе не начал расследования.

"НАБУ, над которым они (народные депутаты, - ред.) не имеют контроль, расследовали это дело, и пришли к тому, о чем мы рассказывали, что там идет массовое разграбление государственного имущества. Ни один инвестор не зайдет в Украину, не потому, что у нас война, не зайдет потому, что тут есть коррупция", - уверен глава Одесской ОГА.

При этом Саакашвили уверен, что в ФГИУ изначально не собирались продавать ОПЗ, поскольку предприятие не купят с долгом иностранные инвесторы.

112.ua


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх