Новости и события » Экономика » Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл., - нардеп

Скандал с арестом руководства ОПЗ "спугнул" инвесторов, готовых купить предприятие за 2 млрд долл. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат Андрей Помазанов.

Помазанов заявил, что с этим связаны "действия Саакашвили" и реакция главы Одесской ОГА, а основными виновником скандала назвал "ставленника Сакварелидзе" Гизо Углаву.

"Такими совместными усилиями удалось спугнуты действительных, реальных инвесторов, которые могли приобрести ОПЗ больше чем за 2 млрд долл. Поэтому, я думаю, что мы должны говорить, что скандалами, громкими заявлениями о коррупции, уголовное производство, арестами, они могут очень негативно повлиять на ситуацию по поводу приватизации, и надолго отвлечь иностранного инвестора вообще от ОПЗ и других привлекательных объектов", - считает Помазанов.

В свою очередь, Михаил Саакашвили заявил, что борьба с коррупцией не может мешать инвесторам, а хищения с завода происходили пока Сакварелидзе не начал расследования.

"НАБУ, над которым они (народные депутаты, - ред.) не имеют контроль, расследовали это дело, и пришли к тому, о чем мы рассказывали, что там идет массовое разграбление государственного имущества. Ни один инвестор не зайдет в Украину, не потому, что у нас война, не зайдет потому, что тут есть коррупция", - уверен глава Одесской ОГА.

При этом Саакашвили уверен, что в ФГИУ изначально не собирались продавать ОПЗ, поскольку предприятие не купят с долгом иностранные инвесторы.

112.ua


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх