Новости и события » Общество » «Я солдат «Исламского государства»: видео с напавшим на поезд в Германии оказалось настоящим

«Я солдат «Исламского государства»: видео с напавшим на поезд в Германии оказалось настоящим

Опубликованное близким к радикальной группировке «Исламское государство» сайтом видео, где нападающий анонсирует свою атаку в Германии, настоящее. Об этом сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел Баварии Йоахим Геррман, пишет DW.

Спикер уточнил, что криминалисты провели сравнение лиц и установили, что изображенный на видео и нападающий в Баварии - одно лицо. Также на правдивость видеообращения указали свидетели.

На записи показан 19-летний подросток с ножом в руке. Он говорит «священной операции» в Германии, угрожает «неверным» и называет себя «солдатом Исламского государства».

Полиция также нашла прощальную записку афганского подростка. Ее парень, вероятно, оставил отцу, который до сих пор живет в Афганистане. В ней он указывает, что мусульмане мира «должны защищать себя». «Молись же меня, чтобы я смог отомстить неверным, молись за меня, чтобы я попал на небо», - написал молодой человек.

Ранее полиция установила, что толчком для нападения подростка могла стать известие о гибели его друга в Афганистане. Также во время обыска в комнате злоумышленника нашли самодельный флаг ИГИЛ.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх