Новости и события » Общество » «Я солдат «Исламского государства»: видео с напавшим на поезд в Германии оказалось настоящим

«Я солдат «Исламского государства»: видео с напавшим на поезд в Германии оказалось настоящим

Опубликованное близким к радикальной группировке «Исламское государство» сайтом видео, где нападающий анонсирует свою атаку в Германии, настоящее. Об этом сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел Баварии Йоахим Геррман, пишет DW.

Спикер уточнил, что криминалисты провели сравнение лиц и установили, что изображенный на видео и нападающий в Баварии - одно лицо. Также на правдивость видеообращения указали свидетели.

На записи показан 19-летний подросток с ножом в руке. Он говорит «священной операции» в Германии, угрожает «неверным» и называет себя «солдатом Исламского государства».

Полиция также нашла прощальную записку афганского подростка. Ее парень, вероятно, оставил отцу, который до сих пор живет в Афганистане. В ней он указывает, что мусульмане мира «должны защищать себя». «Молись же меня, чтобы я смог отомстить неверным, молись за меня, чтобы я попал на небо», - написал молодой человек.

Ранее полиция установила, что толчком для нападения подростка могла стать известие о гибели его друга в Афганистане. Также во время обыска в комнате злоумышленника нашли самодельный флаг ИГИЛ.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх