Новости и события » Общество » Ученые: Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем

Ученые: Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем

Ученые: Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем

Иностранные эксперты развеяли занавес тайны, прикрывающий некоторые аспекты жизни артистов театра и кино. Исследователи полагают, актеры склонны к проблемам с душевным благополучием.

Специалисты Университета Аделаиды в Австралии провели опрос в двадцати профессиональных лицедеях. Результаты позволили ученым сделать такой вывод - австралийские актеры склонны к проблемам с душевным здоровьем. Элисон Робб, ведущий автор научной работы, рассказала о нюансах профессии.

Карьера актера обещает море возможностей, к многочисленным плюсам относится перспектива личностного роста, целеустремленность, верность своему предназначению. Несмотря на это, трагична судьба актера, ведь они часто подвержены депрессии и тревожности.

Уязвимость «мастеров сцены» объясняется рядом причин: самокритика, оценка со стороны близких и зрителей, зависимость от обстоятельств, злоупотребление алкоголем в актерской среде, смена ролей и то, что не каждый артист способен выйти из образа. Постоянное волнение и ожидание на кастингах сказываются на духовном здоровье людей этой профессии.

Ученые: Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем

Ученые: Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх