Новости и события » Культура » Турция: Чартеры могут полететь в Турцию через три недели

Турция: Чартеры могут полететь в Турцию через три недели

Турция: Чартеры могут полететь в Турцию через три недели

Возобновление чартерных перевозок в Турцию возможно к середине августа 2016 года, если в стране не произойдет новых опасных катаклизмов. Такое мнение высказала "РГ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. При этом она назвала "не соответствующими действительности" комментарии в СМИ со ссылкой на АТОР о том, что чартерных рейсов в Турцию в этом году вообще не будет и вряд ли такое авиасообщение восстановится в 2017-м году.

По ее словам, вопросы о сроках возобновления как чартерных, так и регулярных рейсов связаны с гарантиями безопасности граждан. Эти темы стали ключевыми на двусторонних переговорах 14 июля 2016 года, в которых участвовали представители Минтранса, МИД, МВД, Минкульта. "Мы поставили перед турецкой стороной блоки, которые нас больше всего беспокоят, - это безопасность в аэропортах, на курортах, во время доставки туристов до отелей и обратно до аэропортов, на экскурсиях", - сказала Майя Ломидзе. Ответы, по ее словам, турецкие коллеги обещали представить в течение недели - двух. "С учетом того, что встреча проходила до событий, связанных с попыткой военного переворота в Турции, острота наших вопросов трижды умножается", - добавила Ломидзе.

По ее словам, хотя с каждым днем горячий отпускной сезон идет к концу и спрос на турецкие курорты будет другой, активность среди туристов большая. Россияне, уже купившие путевки, от них не отказываются.

Напомним, что 8 июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что постановление правительства, дающее старт чартерным авиарейсам в Турцию, может быть подписано до конца июля.

С введением чартерных программ туры, в которых авиационная составляющая занимает до 70 процентов, дешевеют примерно на треть.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх