Новости и события » Авто » Производителей грузовиков признали виновными в ценовом сговоре

Производителей грузовиков признали виновными в ценовом сговоре

Производителей грузовиков признали виновными в ценовом сговоре

Европейская комиссия (Еврокомиссия) обвинила производителей грузовых автомобилей в картельном сговоре. Компании MAN, Volvo/Renault, Daimler, Iveco и DAF должны в общей сложности заплатить $3,24 млрд.

Согласно вердикту Европейской комиссии (ЕК), производители в течении 14 лет манипулировали ценами на коммерческие автомобили, а также затягивали сроки внедрения новых технологий по защите окружающей среды. Расходы на приведение показателей выбросов в соответствие с регулятивными требованиями были возложены на потребителей. Компании находились в сговоре с 1997 по 2011 год.

Наиболее крупный штраф выплатил Daimler - более миллиарда евро. DAF - 753 миллиона, Volvo-Renault и Iveco заплатили 670 и 500 миллионов соответственно.

Штраф не будет наложен на производителя MAN (марка входит в концерн Volkswagen AG), так как эта компания первой сообщила антимонопольным органам о нарушениях. Также немецкому концерну принадлежит Scania, однако представители сейчас не могут оценить предполагаемый размер взыскания. По данным специалистов, Скания может отказаться от добровольного соглашения с регулятором.

« На сегодняшний день по европейским дорогам ездят свыше 30 миллионов грузовиков, на долю которых приходится треть внутренних перевозок грузов в Европе и которые играют жизненно важную роль для европейской экономики. Неприемлемо, что MAN, Volvo/Renault, Daimler, Iveco и DAF, на которые приходится почти 9 из 10 произведенных в Европе средних и тяжелых грузовиков, являлись частью картеля, а не конкурировали друг с другом. В течение 14 лет они договаривались о ценообразовании и перекладывали на потребителей затраты на приведение показателей выбросов в соответствие с регулятивными требованиями », - отметила комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх