Новости и события » Общество » Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые из Калифорнийского университета Беркли в США узнали, что когнитивные и аэробные тренировки по-разному улучшают работу мозга человека. Физические упражнения позволяют укрепить память, а когнитивная нагрузка поможет в способности быстро принимать решение.

Ученые утверждают, что развитие мышления и регулярные тренировки дадут мозгу импульс на разностороннее развитие. В исследовании специалисты задействовали 36 человек в возрасте от 56 до 75 лет. Все добровольцы большую часть времени проводили сидя. Для участников эксперимента ученые подготовили программы когнитивных и аэробных тренировок, которых они придерживались весь период проведения исследования.

Работа показала, что в мозге человека после умственных нагрузок наблюдается изменение в исполнительной функции мозга. Кроме того, у них зафиксировано увеличение мозгового кровотока на 7,9 %. Физическая тренировка продемонстрировала рост памяти, что не было замечено у добровольцев из первой группы. С 20 лет человек теряет 1-2 % глобального мозгового кровотока. Результаты исследования помогут предотвратить прекращение работы клеток, что возможно с помощью когнитивных и аэробных тренировок.

Татьяна Дорохова


Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

В глобальной паутине появилось шпионские видео, на котором мы впервые можем увидеть новый внедорожник чешского бренда Skoda, который будет называться Karoq. По существу, автомобиль, являющийся кроссом Yeti второго поколения, окажется уменьшенной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх