Новости и события » Общество » Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые из Калифорнийского университета Беркли в США узнали, что когнитивные и аэробные тренировки по-разному улучшают работу мозга человека. Физические упражнения позволяют укрепить память, а когнитивная нагрузка поможет в способности быстро принимать решение.

Ученые утверждают, что развитие мышления и регулярные тренировки дадут мозгу импульс на разностороннее развитие. В исследовании специалисты задействовали 36 человек в возрасте от 56 до 75 лет. Все добровольцы большую часть времени проводили сидя. Для участников эксперимента ученые подготовили программы когнитивных и аэробных тренировок, которых они придерживались весь период проведения исследования.

Работа показала, что в мозге человека после умственных нагрузок наблюдается изменение в исполнительной функции мозга. Кроме того, у них зафиксировано увеличение мозгового кровотока на 7,9 %. Физическая тренировка продемонстрировала рост памяти, что не было замечено у добровольцев из первой группы. С 20 лет человек теряет 1-2 % глобального мозгового кровотока. Результаты исследования помогут предотвратить прекращение работы клеток, что возможно с помощью когнитивных и аэробных тренировок.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх