Новости и события » Экономика » Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европейский союз призывает «Нафтогаз» и «Газпром» быстрее достигнуть договоренностей по поставкам российского "голубого топлива". Просьбу ЕС озвучил Марош Шефчович.

Встреча вице-президента европейской комиссии по энергосоюзу и украинского премьера Гройсмана состоялась вчера, 19 июля в Брюсселе. Основной темой встречи являлись вопросы энергетических взаимоотношений между Европой и Украиной. Самым актуальным из них, естественно, была проблема, связанная с поставками российского газа. Евросоюз проявляет свое беспокойство, поскольку близится зимний период, а украинской стороной все еще не согласованы с «Газпромом» условия приобретения газа из России. Шефчович отметил, что, при необходимости, еврокомиссары готовы поучаствовать в переговорах.

Возглавляющий «Нафтогаз Украины» господин Витренко ранее заявлял о том, что компания сможет возобновить закупку российского топлива лишь тогда, когда Украина подпишет юридические документы, которые формально защитят от рисков его компанию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх