Новости и события » Экономика » Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европа просит «Газпром» и Украину достичь договоренности по зимним поставкам

Европейский союз призывает «Нафтогаз» и «Газпром» быстрее достигнуть договоренностей по поставкам российского "голубого топлива". Просьбу ЕС озвучил Марош Шефчович.

Встреча вице-президента европейской комиссии по энергосоюзу и украинского премьера Гройсмана состоялась вчера, 19 июля в Брюсселе. Основной темой встречи являлись вопросы энергетических взаимоотношений между Европой и Украиной. Самым актуальным из них, естественно, была проблема, связанная с поставками российского газа. Евросоюз проявляет свое беспокойство, поскольку близится зимний период, а украинской стороной все еще не согласованы с «Газпромом» условия приобретения газа из России. Шефчович отметил, что, при необходимости, еврокомиссары готовы поучаствовать в переговорах.

Возглавляющий «Нафтогаз Украины» господин Витренко ранее заявлял о том, что компания сможет возобновить закупку российского топлива лишь тогда, когда Украина подпишет юридические документы, которые формально защитят от рисков его компанию.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх