Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Кенгуру может стать лучшим другом для человека

Ученые: Кенгуру может стать лучшим другом для человека

Ученые: Кенгуру может стать лучшим другом для человека

Люди начали приручать диких животных приблизительно 15 тысяч лет назад. В итоге собаки стали лучшими друзьями человека, а кошки прославились на YouTube, но ученые сделали неожиданное заявление: нам стоит обратить внимание на кенгуру.

Ученые подвергли анализу 90 видов млекопитающих на предмет их способности стать прирученными представителями Homo sapiens. В результате специалисты назвали пять подходящих зверей: пятнистый олень, прыткий валлаби, кенгуру Tamar, лама и азиатская пальмовая циветта.

Исследованием занималась команда экспертов, возглавляемая Паулом Коэне из Вагенингенского университета и исследовательского центра, анализ проводили специалисты в области экологии животных, этологи, ветеринары и животноводы.

Для каждого вида млекопитающих было придумано короткое резюме, в котором животные анализировались по 24 критериям - например, таким как питание, среда проживания, репродуктивные потребности, опасность для человека и других зверей. Две другие группы ученых рассмотрели представленные сводки и ранжировали животных по их пригодности к тому, чтобы быть одомашненными.

Стоит отметить, что ни одно из млекопитающих, включенных в список (а там были также и двугорбый верблюд и мелкие звери вроде полевок и песчанок) не было одобрено в качестве потенциально домашнего всеми без исключения учеными. Лидерами перечня оказались кенгуру и олень, тем не менее, Коэне утверждает, что эти животные все же не смогут заменить привычных нам кошек и собак.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх