Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Еда из магазина может быть лучше домашней для ребенка

Ученые: Еда из магазина может быть лучше домашней для ребенка

Ученые: Еда из магазина может быть лучше домашней для ребенка

Пища, приготовленная в домашних условиях, не обязательно более полезна для младенцев и детей ясельного возраста, в сравнении с продуктами из магазина. Об этом говорят исследователи.

Ученые обнаружили, что домашняя еда зачастую содержит в себе втрое больше насыщенных жиров и также в три раза больше соли, чем еда, приобретенная в магазине. Хотя безусловное преимущество домашних блюд в том, что они обходятся в два раза дешевле покупных.

Кроме того, эксперты выяснили, что порция готовой еды из магазина содержит большее разнообразие овощей, несмотря на то, что в домашних рецептах встречается довольно обширный спектр продуктов. Домашние блюда оказались более калорийными, в сравнении с питанием от ведущих брендов, поэтому родители не должны исключать хорошую альтернативу - магазинную еду.

Специалисты из Университета Абердина и Университета Уорика сравнивали содержание питательных веществ, стоимость и разнообразие продуктов в блюдах домашней кухни и предлагаемой в магазине еде для детей до пяти лет. Удалось проанализировать 278 готовых соленых блюд (174 из которых были органические), и 408 домашних блюд, приготовленных по рецептам из 55 наиболее популярных кулинарных книг.

Выяснилось, что покупные и приготовленные дома блюда в качестве птичьего мяса включали в себя курицу (92% и 90,8% соответственно), а в качестве красного мяса была представлена говядина. В магазинных блюдах чаще использовалась рыба лосось, дома же в роли ингредиента выступала треска, особенность же заключалась в том, что еда из магазина включала в себя больше овощей - три вида в одной порции.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх