Новости и события » Происшествия » Суперкар Koenigsegg One:1 разбили в попытке установления рекорда: видео

Суперкар Koenigsegg One:1 разбили в попытке установления рекорда: видео

Суперкар Koenigsegg One:1 разбили в попытке установления рекорда: видео

На днях один из самых дорогих суперкаров мире - Koenigsegg One:1 - попал в аварию. Автомобиль, стоимость которого составляет порядка 4 млн фунтов, был разбит на Нордшляйфе без возможности восстановления.

После снятия скоростных ограничений на немецкой гоночной трассе, автопроизводитель из Швеции сообщил, что снова попытается установить рекорд круга в Нюрбургринге.

В одном из поворотов водитель Koenigsegg не справился с управлением и на скорости около 200 км/ч влетел в металлический отбойник. В результате удара моторный отсек суперкара загорелся, однако прибывшие на место аварии сумели быстро ликвидировать пламя. Водитель, управлявший дорогостоящим суперкаром, был госпитализирован, но спустя несколько часов его отпустили домой.

«Мы встревожены таким развитием событий во время дорожных тестов суперкара, но вместе с тем удовлетворены тем, как сработали системы безопасности в One:1», - говорится в заявлении пресс-службы производителя.

Под капотом мегакара расположена твин-турбированная 1341-сильная пятилитровая «восьмерка», которая позволяет разогнать автомобиль до «сотни» за 2,7 секунды. Значение мощности соответствует весу гиперкара, отсюда и название «One:1» или «один к одному».

Издание CarBuzz отмечает, что инцидент с One:1 может быть самой дорогой аварией на Нюрбургринге.


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх