Новости и события » Общество » УПЦ показала, что представляет собой серьезную силу на Украине

УПЦ показала, что представляет собой серьезную силу на Украине

Всеукраинский крестный ход неизбежно повлияет на настроения в стране, заявил на круглом столе в Москве профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко.

«То, что верующие так смело заявили о себе, совершая крестный ход, думаю, многих подвигнет высказать свою позицию. Именно этого опасаются противники добрых отношений с Россией. Поэтому имеет место либо замалчивание, либо охаивание крестного хода в СМИ. Значение этого крестного ходя выходит далеко за рамки церковной жизни и будет иметь общественный резонанс», - сказал Петрушко.

Он полагает, что каноническая православная церковь смогла громко заявить, что действительно представляет внушительную силу.

«У меня такое впечатление, что радикальные националисты испугались этого и испугались того резонанса, который может иметь крестный ход. Я думаю, что на Украине большая половина населения настроена на добрососедские отношения с Россией, против гражданской войны на Донбассе. Просто эти люди затерроризированы экстремистами, которые правят бал в стране», - добавил профессор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх