Новости и события » Авто » Enfield 8000: самый быстрый дорожный электрокар родом из 1970-х

Enfield 8000: самый быстрый дорожный электрокар родом из 1970-х

Tesla Model S - самый быстрый электромобиль? Забудь! Есть машинка, которая будет по круче детища Кремниевой долины. И эта машинка пришла к нам... из 1970-х.

Знакомься, Enfield 8000 - быстрейший из быстрейших автомобилей на электричестве, что ездят по общественным дорогам. Первоначально эта малютка выдавала 8 л. с. (!) мощности и набирала максимум 65 км/ч. Теперь же она располагает 811 л. с., благодаря которым имеет ну просто сумасшедший разгон - недавно автомобильчик разогнался до 182 км/ч за 6 с. Правда, со сменой начинки у него поменялось и имя - теперь EV-мобиль называется Flux Capacitor.

Кому спасибо? Журналисту Джонни Смиту, который четыре года назад спас электротабуретку, когда ее собирались списать из-за урона от наводнения. Он не только восстановил машину, но и оснастил ее парой аккумов, которые более привычно увидеть в конструкции вертолета.

Короче говоря, этот автомобиль чрезвычайно быстр. Ему под силу одолеть Lamborghini Aventador, McLaren 650S, Porsche 911 Turbo S и даже Tesla P90D с ее Ludicrous-Mode.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх