Новости и события » Hi-Tech » Apple официально запустила Apple Pay во Франции и Гонконге

Apple официально запустила Apple Pay во Франции и Гонконге

Apple официально запустила Apple Pay во Франции и Гонконге

Apple официально объявила о запуске платежного сервиса Apple Pay во Франции и Гонконге, где он поддерживается кредитными и дебетовыми картами Visa, Master Card и American Express.

По сообщению источников, переговоры Apple в новых регионах проходили не совсем гладко. Проблема возникла вокруг комиссии, которую калифорнийский гигант будет получать с каждой транзакции. Банки пытались заключить договор на таких же условиях, как в Китае, где Apple согласился уменьшить свою долю вдвое. На каких условиях в итоге была заключена сделка стороны не разглашают.

Первыми с помощью Apple Pay во Франции расплатиться смогут владельцы банковских карт Visa и MasterCard, клиенты Banque Populaire, Ticket Restaurant, Carrefour Banque и Caisse d’Epargne. Платить можно во многих розничных торговых точках по всей стране, в том числе в сетях Dior, Louis Vuitton, Fnac, Sephora, Flunch, Parkeon, Pret и др.

В Гонконге платежным сервисом Apple могут пользоваться держатели карт Visa, MasterCard и American Express, выпущенных Bank of China, DBS Bank, HSBC, Standard Chartered и Hang Seng Bank.

На сегодняшний день Apple Pay доступен в США, Великобритании, Китае, Австралии, Канаде, Швейцарии, Сингапуре и Франции. Платежным сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro.

Ранее источники, близкие к банковскому сектору в России, сообщали о подготовке к запуску Apple Pay в нашей стране. Ожидается, что платежная служба начнет работать на смартфонах iPhone и «умных» часах Apple Watch в РФ с конца 2016 года. Сейчас компания ведет переговоры о сотрудничестве со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, ВТБ24 и Тинькофф-банком.

Apple официально запустила Apple Pay во Франции и Гонконге

Apple официально запустила Apple Pay во Франции и Гонконге


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх