Новости и события » Общество » Появились первые фотографии нового российского вертолета Ми-28НМ

Появились первые фотографии нового российского вертолета Ми-28НМ

Появились первые фотографии нового российского вертолета Ми-28НМ

Фотографии первого опытного образца (ОП-1) вертолета Ми-28НМ были выложены на ресурсе russianplanes.net, посвященном отечественной авиации. Вертолет находится на летно-испытательной станции АО «Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля» в Люберцах. Сообщается также, что данный прототип был построен в 2015 году авиастроительной компанией «Роствертол».

Вертолет Ми-28НМ является дальнейшим развитием концепции ударного вертолета Ми-28. Разработку новой версии начали в 2009 году. На новой модификации установлена штатная надвтулочная радиолокационная станция типа Н025. Отметим, что серийные Ми-28Н не имеют надвтулочной РЛС. Установка Н025 позволит вертолету эффективнее распознавать и поражать цели на земле, в том числе (в перспективе) по принципу «выстрелил-забыл». Данное решение также повысит живучесть боевой машины, так как радиолокационная станция даст возможность вовремя выявлять потенциальные угрозы.

Заявлялось, что Ми-28НМ будет оборудован дублированной системой управления, которая позволит штурману-оператору полноценно управлять боевой машиной. Отметим, что новый вариант вертолета изменился чисто внешне: передняя часть Ми-28НМ сильно отличается от всех предыдущих модификаций боевой машины. Очевидно, изменения были внесены с учетом большого опыта эксплуатации ударного вертолета.

Ми-28 совершил первый полет в далеком 1982 году, а на вооружение машина поступила в 2013-м (Ми-28Н). По состоянию на 2016 год Вооруженные силы РФ имели более 50 таких вертолетов. Кроме того, нашлись зарубежные заказчики: не так давно Ирак получил экспортную модификацию машины Ми-28НЭ.

Ранее, напомним, сообщалось, что другой российский ударный вертолет - Ка-52К «Катран» - получит новую РЛС с активной фазированной антенной решеткой. За счет новой РЛС станет возможным выявление крупных судов на дальности до 180 км.

Появились первые фотографии нового российского вертолета Ми-28НМ


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх