Новости и события » Общество » Одесские депутаты отказались вводить мораторий на новые тарифы ЖКХ

Одесские депутаты отказались вводить мораторий на новые тарифы ЖКХ

Одесские депутаты отказались вводить мораторий на новые тарифы ЖКХ

Мы уже писали, что в Одессе обсудят вопрос наложения моратория на новые тарифы ЖКХ по примеру Киева. На внеочередной сессии горсовета представитель фракции "Оппозиционный блок" Оксана Гончарук предложила внести в повестку дня вопрос о наложении моратория. Однако депутаты в зале разделились на два фронта: одни поддержали инициативу, другие - выступили против. Мэр города Геннадий Труханов введение моратория также не поддержал.

- Наложением моратория мы дестабилизируем ситуацию в городе, подталкивая людей не платить, - отметил он. - Я не сторонник таких радикальных действий.

После выступлений депутатов по этому вопросу, на трибуну поднялся народный избранник от "Оппоблока" Николай Скорик. Между ним и депутатом от партии "Доверяй делам" Денисом Балухом завязалась словесная перепалка. Последний во время выступления оппоблоковца пытался перекричать оппонента со своего места и всячески мешал ему.

- Я понимаю, Денис Вальерьевич, что у вас найдется лишних 3 тысячи заплатить за вашу 3-комнатную квартиру, но у других нет, - парировал Скорик. - Сегодня это именно то, что нужно людям. Это не популизм, а здравый смысл. Мораторий - это прекрасное предложение.

После этого в зале прошло голосование о внесении вопроса о наложении моратория на тарифы в повестку дня. "За" проголосовали только 17 человек, воздержались - 4, не голосовали 37 депутатов. Против не выступил никто. В итоге, решение не приняли и перешли к рассмотрению других вопросов.


Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

В 2020 году в Оденсе откроется музей Ганса-Христиана Андерсена. Архитектором проекта станет японский дизайнер Кенго Кума, чья фирма работала над созданием олимпийского стадиона в Токио. Несмотря на то, что дом Андерсена, в котором сказочник провел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх