Новости и события » Общество » В Кривом Роге начался набор желающих стать патронатной семьей

В Кривом Роге начался набор желающих стать патронатной семьей

Криворожский городской отдел центра социальных служб для семьи, детей и молодежи 13 июля объявил отбор кандидатов, желающих стать патронатной семьей. Эта форма воспитания включает временное пребывание в семье детей, которые по разным причинам какое-то время не могут воспитываться в родной семье.

Срок пребывания ребенка в патронатной семье определяется индивидуально в зависимости от потребностей ребенка и процесса решения вопроса о его возвращении в родную семью или устройство под опеку/попечительство, усыновление, в приемную семью или детский дом семейного типа. В среднем этот срок составляет три месяца, но в отдельных случаях может быть продлен до шести месяцев.

Патронатные воспитатели гарантированно получают заработную плату, средства на воспитание ребенка, комплексную профессиональную поддержку.

В перечень требований к семьям - кандидатам в патронатные воспитатели входит положительный опыт воспитания собственных детей (взрослых или подросткового возраста), проживание на совместной (собственной или арендуемой) жилплощади, высшее образование и неравнодушие к судьбе детей, которые остались без родительской опеки.

В городском отделе центра социальных служб для семьи, детей и молодежи отмечают, что все желающие помочь обездоленным детям должны будут пройти специальное обучение. Эти курсы начнутся уже в августе. Все подробности о том, как стать патронатной семьей в Кривом Роге, можно узнать у куратора проекта - Натальи Пугач, телефон - 405-68-40.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх