Новости и события » Экономика » Корейские компании заинтересовались недостроенными энергоблоками Хмельницкой АЭС

Корейские компании заинтересовались недостроенными энергоблоками Хмельницкой АЭС

Корейские компании заинтересовались недостроенными энергоблоками Хмельницкой АЭС

Представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA заинтересованы в поставках оборудования для постройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

"Хмельницкую АЭС 19 июля посетили представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA. Корейских специалистов по развитию ядерного бизнеса заинтересовали перспективы строительства новых мощностей Хмельницкой АЭС - 3 и 4 энергоблоков атомной станции. Они представили возможности своих компаний и основные проекты по поставкам соответствующего оборудования для АЭС", - сообщает Энергоатом.

Как отмечается, в рамках визита иностранные гости побывали в машинном отделении и на блочном щите управления энергоблока №2, а также осмотрели строительные конструкции третьего энергоблока.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в действие 22 декабря 1987 года, второй - 8 августа 2004 года. Завершение проектного срока эксплуатации первого энергоблока ХАЭС состоится в 2018 году.

Одним из главных направлений деятельности Хмельницкой АЭС является достройка 3-го и 4-го энергоблоков.

Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх