Новости и события » Общество » NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

Ученые из NASA определили, что первые полгода 2016 годы были самыми теплыми с 1979 года. Кроме этого, наблюдался рекордно низкий уровень арктического морского льда.

Имели место быть два ключевых индикатора изменения климата. Речь идет о глобальной температуре поверхности и степени арктического морского льда. Ученые проводили анализ с помощью данных спутников. Каждый из первых шести месяцев нынешнего года установил рекорд по самой теплой температуре воздуха. Она была на 1,3 градуса теплее, чем в конце 19 века. Обе вышеназванные тенденции обусловлены ростом концентрации углекислого газа и других парниковых элементов в атмосфере.

Что касается арктического морского льда, то его протяженность на пике сезона таяния охватывает на 40% меньше площади, чем это было зафиксировано в конце 1970-х годов. За десятилетие показатель сократился на 13,4%.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх