Новости и события » Общество » NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

NASA: Первые 6 месяцев 2016 года были рекордно теплыми

Ученые из NASA определили, что первые полгода 2016 годы были самыми теплыми с 1979 года. Кроме этого, наблюдался рекордно низкий уровень арктического морского льда.

Имели место быть два ключевых индикатора изменения климата. Речь идет о глобальной температуре поверхности и степени арктического морского льда. Ученые проводили анализ с помощью данных спутников. Каждый из первых шести месяцев нынешнего года установил рекорд по самой теплой температуре воздуха. Она была на 1,3 градуса теплее, чем в конце 19 века. Обе вышеназванные тенденции обусловлены ростом концентрации углекислого газа и других парниковых элементов в атмосфере.

Что касается арктического морского льда, то его протяженность на пике сезона таяния охватывает на 40% меньше площади, чем это было зафиксировано в конце 1970-х годов. За десятилетие показатель сократился на 13,4%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх