Новости и события » Экономика » МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает завершить формирование наблюдательных советов еще 15 госпредприятий к концу 2016 года. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что к концу года, кроме „ Нафтогаза“, у нас будет, как минимум, 15 самых больших государственных предприятий с сформированными наблюдательными советами... Среди самых больших компаний - это и „ Укрзализныця“, и „ Укрпочта“, и „ ГЗПКУ“....", - сказала она.

При этом Ковалив отметила, что в составы этих набсоветов будут входить независимые члены.

"То есть, фактически не госслужащие, не люди, которые связаны с деятельностью компании, а люди, которые имеют большой опыт в соответствующих отраслях, люди, которые имеют профессиональные качества, которые позволяют им ввойти в наблюдательные советы таких государственных предприятий", - пояснила замминистра.

Ковалив также отметила, что избранием членов набсоветов компаний будет, как и ранее, заниматься номинационный комитет.

Она напомнила, что на сегодня единственной государственной компанией, которая имеет сформированный набсовет, является НАК "Нафтогаз Украины".


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх