Новости и события » Экономика » МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

МЭРТ сформирует набсоветы еще 15 госпредприятий до конца 2016

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает завершить формирование наблюдательных советов еще 15 госпредприятий к концу 2016 года. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что к концу года, кроме „ Нафтогаза“, у нас будет, как минимум, 15 самых больших государственных предприятий с сформированными наблюдательными советами... Среди самых больших компаний - это и „ Укрзализныця“, и „ Укрпочта“, и „ ГЗПКУ“....", - сказала она.

При этом Ковалив отметила, что в составы этих набсоветов будут входить независимые члены.

"То есть, фактически не госслужащие, не люди, которые связаны с деятельностью компании, а люди, которые имеют большой опыт в соответствующих отраслях, люди, которые имеют профессиональные качества, которые позволяют им ввойти в наблюдательные советы таких государственных предприятий", - пояснила замминистра.

Ковалив также отметила, что избранием членов набсоветов компаний будет, как и ранее, заниматься номинационный комитет.

Она напомнила, что на сегодня единственной государственной компанией, которая имеет сформированный набсовет, является НАК "Нафтогаз Украины".


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх