Новости и события » Экономика » В результате боевых действий обесточен Авдеевский коксохим

В результате боевых действий обесточен Авдеевский коксохим

В результате боевых действий обесточен Авдеевский коксохим

Сегодня ночью, 20 июля, в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В настоящий момент за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора) первый и второй коксовые цеха обеспечены электроэнергией и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации", - говорится в сообщении.

При этом последние несколько месяцев Авдеевский коксохимический завод получал электроэнергию от двух высоковольтных линий из четырех необходимых.

"Сейчас бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ", - отметили в Авдеевском коксохиме.

Сообщается, что сложившаяся ситуация отразилась на Авдеевке. В городе отсутствует электричество. Из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды.

Напомним, с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх