Новости и события » Общество » Город выделит земельные участки для строительства детдомов

Город выделит земельные участки для строительства детдомов

Город выделит земельные участки для строительства детдомов

Перспективы строительства двух помещений для организации детских домов семейного типа мэр Днепра Борис Филатов обсудил с инвесторами. Представители баптистских объединений и фондов встретились с руководителем города утром 20 июля.

Глава Днепра подчеркнул: он всегда готов работать с людьми, которые любят Днепр и хотят сделать его лучше. Он также напомнил, что проекты организации детдомов он обсуждал с религиозным сообществом еще во время своей предвыборной кампании.

«Мы решим вопрос с землей. Это замечательное благотворительное дело, хорошая миссия. Эти вопросы очень важны для территориальной общины», - отметил Борис Филатов.

Известно, что город готов выделить два земельных участка: в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах. Они наиболее удобны с точки зрения транспортной доступности и имеют необходимые инженерные коммуникации. Недалеко расположены школы.

Если предложенные участки устроят инвесторов, город предоставит землеотвод до начала нового года. Этот вопрос вынесут на сессию горсовета. Борис Филатов уверен: конкуренция конфессий должна быть в идеях и добрых делах, а не в связях с властями.Председатель областного объединения церквей евангельских христиан-баптистов Степан Бокоч отметил, что сейчас Днепр является приоритетным городом для возведения домов семьям, воспитывающим приемных детей. Он поблагодарил руководителя города за его открытую позицию в сотрудничестве в этом вопросе.

В детдомах семейного типа воспитываются в среднем около 10 детей. Каждый дом строить примерно за 4 месяца. Он будет полностью укомплектован мебелью, сантехникой и украшен изнутри.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх