Новости и события » Hi-Tech » Hypeloop One обвинила сооснователя в попытке создать Hyperloop Two и потребовала $250 млн

Hypeloop One обвинила сооснователя в попытке создать Hyperloop Two и потребовала $250 млн

Hypeloop One обвинила сооснователя в попытке создать Hyperloop Two и потребовала $250 млн

Руководство Hyperloop One подало ответный иск на $250 млн к сооснователю и бывшему техническому директору компании Брогану БэмБрогану (Brogan BamBrogan), который ранее заявил об угрозах в его адрес после встречи с российскими инвесторами. Истец утверждает, что БэмБроган хотел устроить переворот в компании, а после неудачной попытки решил сманить часть сотрудников в свой новый проект Hyperloop Two, пишет Recode.

В середине июля 2016 года БэмБроган заявил, что руководство стартапа занималось нецелевой растратой средств компании и незаконным обогащением. Сооснователь проекта передал информацию о ситуации в Hyperloop One российским инвесторам, а затем через суд сообщил об угрозах в свой адрес - якобы коллеги оставили на его стуле удавку (сама компания позже сказала, что это было лассо). Еще один сооснователь проекта Шервин Пишевар (Shervin Pishevar) после этого рассказал сотрудникам о том, что опасается «физического насилия со стороны российских инвесторов на фоне конфликта в менеджменте компании».

Суд отклонил иск БэмБрогана, а представители Hyperloop One тогда назвали само заявление «неуместным и бредовым». Теперь компания подала ответный иск, в котором сообщила о неудачной попытке БэмБрогана «захватить власть в компании».

Согласно заявлению Hyperloop One, сооснователь компании и три ее сотрудника («банда четверых», Gang of Four) нарушили ряд соглашений - в том числе, о неконкуренции и конфиденциальной информации. Они якобы попытались занять места руководителей проекта, а когда «переворот» провалился, решили привлечь семерых ключевых сотрудников компании для участия в новом проекте Hyperloop Two (NewCo), указано в иске.

В качестве подтверждения Hyperloop One заявила, что 25 мая 2016 года, до начала публичного конфликта, некто с email-адресом gunsbrogan@yahoo.com зарегистрировал адрес hyperlooptoo.com, предназначенный для публичной компании. Стартап требует от БэмБрогана возмещения убытков на сумму $50 млн и компенсации в размере $200 млн.

Адвокат БэмБрогана сообщил Recode, что все заявления Hyperloop One не соответствуют действительности, а адрес был зарегистрирован ради шутки.

Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) и Hyperloop Transportation Technologies - две компании, которые активно развивают концепцию высоскоростного транспорта, предложенную основателем Tesla и SpaceX Элоном Маском. В Hyperloop One дважды инвестировал российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. В мае 2016 года компания провела первые испытания своего транспорта.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх