Новости и события » Происшествия » Журналист Павел Шеремет скончался в адских муках

Журналист Павел Шеремет скончался в адских муках

Павел Шеремет, автомобиль с которым сегодня был взорван в Киеве, умер не сразу после взрыва, а в карете «скорой». Такую информацию сообщил очевиден происшествия Петр Федоренко, передает «Укринформ».

«В 7.45 прогремел взрыв. Я был в своей машине, которая стояла в 20 метрах от места трагедии, - сообщил Федоренко. - Когда его вытащили из автомобиля, он был жив. Одежда на нем горела, и потому его начали тушить. Ему было больно, его ноги были перебиты. Он стонал. Он был в агонии. Я думаю, что он умер уже в «скорой»

По данным очевидца, взрыв произошел под водительским сиденьем.

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета следователи, среди прочих, рассматривает версию покушения на жизнь руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в машине которой он находился во время взрыва.

Об этом в эфире канала 112 заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью.

Павел Шеремет - российский, белорусский и украинский тележурналист. Около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. 16 лет назад при невыясненных обстоятельствах в Минске исчез его белорусский коллега Павел Завадский. Ранее, весной 1997 года, Шеремет и Завадский были осуждены за незаконное пересечение белорусско-литовской границы во время съемок репортажа на полтора года лишения свободы условно. С октября 1999 по май 2000 они были в Чечне, где снимали фильм «Чеченский дневник».

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

В последнее время Павел Шеремет и его гражданская жена - руководитель "Украинской правды" Алена Притула жаловались на слежку за собой. Об этом сообщает российская "Новая газета".


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх