Новости и события » Происшествия » Журналист Павел Шеремет скончался в адских муках

Журналист Павел Шеремет скончался в адских муках

Павел Шеремет, автомобиль с которым сегодня был взорван в Киеве, умер не сразу после взрыва, а в карете «скорой». Такую информацию сообщил очевиден происшествия Петр Федоренко, передает «Укринформ».

«В 7.45 прогремел взрыв. Я был в своей машине, которая стояла в 20 метрах от места трагедии, - сообщил Федоренко. - Когда его вытащили из автомобиля, он был жив. Одежда на нем горела, и потому его начали тушить. Ему было больно, его ноги были перебиты. Он стонал. Он был в агонии. Я думаю, что он умер уже в «скорой»

По данным очевидца, взрыв произошел под водительским сиденьем.

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета следователи, среди прочих, рассматривает версию покушения на жизнь руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в машине которой он находился во время взрыва.

Об этом в эфире канала 112 заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью.

Павел Шеремет - российский, белорусский и украинский тележурналист. Около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. 16 лет назад при невыясненных обстоятельствах в Минске исчез его белорусский коллега Павел Завадский. Ранее, весной 1997 года, Шеремет и Завадский были осуждены за незаконное пересечение белорусско-литовской границы во время съемок репортажа на полтора года лишения свободы условно. С октября 1999 по май 2000 они были в Чечне, где снимали фильм «Чеченский дневник».

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

В последнее время Павел Шеремет и его гражданская жена - руководитель "Украинской правды" Алена Притула жаловались на слежку за собой. Об этом сообщает российская "Новая газета".


Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Россия не перестает совершенствовать свои вооружения, наращивая военную мощь. Танки армии Путина будут сопровождать высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, способные подниматься в воздух на несколько десятков метров. Беспилотники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх