Новости и события » Общество » Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

В связи с возникновением в Шостке заболевания свиней африканской чумой управления Госпролпотребслужбы в Сумах предупреждает о возможности заноса вируса на территорию областного центра.

15 июля в Шостке зарегистрировали гибель 3 голов свиней из 56, которые содержались в хозяйстве ЧП «Бондаренко В. М.» При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) установлен диагноз «африканская чума свиней» (АЧС). В хозяйстве ЧП «Бондаренко В. М.» провели вынужденный убой свиней бескровным методом. Трупы животных сожгли на территории хозяйства. В помещении, где содержались свиньи, провели дезинфекцию.

Решениями Государственной противоэпизоотической комиссии при Шосткинском городском совете, Шосткинскиой районной государственной администрации и Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при областной государственной администрации территорию Шостки определили эпизоотический очаг по АЧС и ввели карантин. Территорию Шосткинского района в радиусе 3 км от очага заболевания - зоной защиты. Также отнесено к ней территорию населенных пунктов: с. Ображиевка, с. Ковтуново, с. Мироновка, с. Крупец, с. Гамалеевка. Остальные территории Шосткинского района, граничащего с зоной защиты, а также территорию Ямпольского, Середина-Будского, Кролевецкого, Глуховского районов и Глухова - зоной надзора.

Напомним, Болезнь Монтгомери (АЧС) - одна из самых опасных болезней свиней. Вакцин и медикаментов, которые защищают от нее, не существует. Все поголовье свиней в хозяйствах, куда проникает вирус, погибает.

Для человека вирус африканской чумы свиней опасности не представляет!


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх