Новости и события » Общество » Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

Сумчан предупреждают об угрозе африканской чумы свиней

В связи с возникновением в Шостке заболевания свиней африканской чумой управления Госпролпотребслужбы в Сумах предупреждает о возможности заноса вируса на территорию областного центра.

15 июля в Шостке зарегистрировали гибель 3 голов свиней из 56, которые содержались в хозяйстве ЧП «Бондаренко В. М.» При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) установлен диагноз «африканская чума свиней» (АЧС). В хозяйстве ЧП «Бондаренко В. М.» провели вынужденный убой свиней бескровным методом. Трупы животных сожгли на территории хозяйства. В помещении, где содержались свиньи, провели дезинфекцию.

Решениями Государственной противоэпизоотической комиссии при Шосткинском городском совете, Шосткинскиой районной государственной администрации и Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при областной государственной администрации территорию Шостки определили эпизоотический очаг по АЧС и ввели карантин. Территорию Шосткинского района в радиусе 3 км от очага заболевания - зоной защиты. Также отнесено к ней территорию населенных пунктов: с. Ображиевка, с. Ковтуново, с. Мироновка, с. Крупец, с. Гамалеевка. Остальные территории Шосткинского района, граничащего с зоной защиты, а также территорию Ямпольского, Середина-Будского, Кролевецкого, Глуховского районов и Глухова - зоной надзора.

Напомним, Болезнь Монтгомери (АЧС) - одна из самых опасных болезней свиней. Вакцин и медикаментов, которые защищают от нее, не существует. Все поголовье свиней в хозяйствах, куда проникает вирус, погибает.

Для человека вирус африканской чумы свиней опасности не представляет!


Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные...

Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные повредили главную городскую сцену

Анонимные любители животных ради бездомной собак совершили хулиганство - выломали доски под городской сценой и сделали "домик" для четырехлапых. Вчера, 21 октября, во второй половине для жители центральной части города сообщили об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх