Новости и события » Происшествия » Известный журналист назвал версии убийства Павла Шеремета

Известный журналист назвал версии убийства Павла Шеремета

Известный журналист назвал версии убийства Павла Шеремета

Журналист «Цензор.нет» Евгений Кузьменко выделяет две группы возможных мотивов убийства известного журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, совершенного в Киеве утром 20 июля.

Cвои соображения на этот счет Евгений высказал в комментарии: «Есть большая вероятность того, что это удар по Алене Притуле (руководителю «Украинской правды», гражданской жене убитого журналиста – ред.). Машиной, в которой он был убит, пользовались и Алена, и Павел. Причина? Да все что угодно – расследования «УП», информация, которой обладает Алена, попытка психологически ударить по редакции… С другой стороны, смущает то, что, по словам правоохранителей, это якобы была бомба с дистанционным управлением. Если это так, то убийца видел, кто садится в машину. Большая часть того, что делал Шеремет, не была связана с какими-то острыми расследованиями. В основном он просто брал интервью, вел эфиры. Если целью был именно он, то очень вероятно, что это акт со стороны России, направленный на дестабилизацию в Украине: убит яркий журналист с российским гражданством».

Впрочем, отметил журналист «Цензор.нет», в деле слишком много равновеликих мотивов, поэтому ответ смогут дать только правоохранительные органы. «Расследовать такое дело будет очень сложно, поскольку это бесконтактное преступление. В любом случае, это сумасшедший удар по украинской журналистике», - считает Евгений.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего руководителю «Украинской Правды» Алене Притуле. Он начинал журналистскую карьеру в Белоруссии, был вынужден покинуть родину из-за своих политических взглядов, оппозиционных в отношении режима Александра Лукашенко. Переехав в Россию, работал на телевидении. В течение последних пяти лет жил в Украине, продолжая журналистскую деятельность, в частности, на «Украинской Правде» и на радио «Вести».

На фото – Павел Шеремет / facebook.com/pavel.sheremet.9

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх