Новости и события » Общество » В России суд присяжных оправдал «приморских партизан»

В России суд присяжных оправдал «приморских партизан»

Коллегия присяжных признала участников группировки "приморских партизан" невиновными в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморского края.

Двое из "партизан", Алексей Никитин и Вадим Ковтун, после оправдательного вердикта были освобождены в зале суда.

Повторный процесс над пятью участниками группировки начался в 2015 году. По версии следствия, в сентябре 2009 года "партизаны" убили четырех мужчин в поле неподалеку от своего родного поселка Кировский. Обвинение полагало, что убитые были наркоторговцами, охранявшими поле с коноплей.

Этот эпизод уже фигурировал в первом процессе над "приморскими партизанами", приговор в котором был вынесен осенью 2014 года. После апелляции Верховный суд потребовал пересмотреть эпизод.

Трое других "партизан" - Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов - на свободу не выйдут, так как в ходе первого процесса они были признаны виновными по другим эпизодам дела, в том числе в убийстве двух милиционеров.

"Аргумент"


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх