Новости и события » Hi-Tech » Менее 10% владельцев iPhone планирует перейти на iPhone 7 в этом году

Менее 10% владельцев iPhone планирует перейти на iPhone 7 в этом году

Менее 10% владельцев iPhone планирует перейти на iPhone 7 в этом году

Такой низкий показатель связан с небольшим количеством внешних изменений в устройстве.

В мае тайваньские источники сообщали, что Apple заказала производство компонентов для 72-78 млн. экземпляров iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это сигнализирует, что компания настроена оптимистично относительно спроса на предстоящие смартфоны, несмотря на прогнозы, утверждающие противоположное. Мин-Чи Куо, аналитик из KGI Securities, заявил, что «яблочные» флагманы недостаточно привлекательны для приобретения.

Одной из причин таких предположений стало отсутствие «убийственных» новых функций в устройствах. В этом году компания решила, скорее, избавиться от некоторых старых характеристик - убрать 3,5-миллиметровый разъем для наушников, что позволит сделать смартфоны тоньше. Освободившееся пространство может быть использовано для увеличения емкости аккумулятора и второго динамика.

Опрос, проведенный ресурсом Quartz, показал, что менее 10% пользователей iPhone планируют перейти на новое поколение, учитывая такое небольшое количество преобразований. Около 80% опрошенных не намерены покупать iPhone 7, который выглядит подобно предшественнику, а оставшиеся 10% пока не определились с выбором.

Также опрос затрагивал решение компании перейти на трехгодичный цикл обновления вместо выпуска абсолютно новой модели каждые два года, как было ранее. 34,4% опрошенных заявили о своей готовности подстроиться под новые условия, тогда как 30% не собираются следовать Apple.

Опрос проводился с 21 июня по 5 июля, в нем приняли участие 525 взрослых, которые являются обладателями iPhone. Учитывая, что на данный момент более 60% пользователей владеют «яблочными» смартфонами старше 2014 года, можно ожидать довольно высокий спрос на старте продаж. С другой стороны, большинство из них могут обновить свой гаджет только в следующем году, чтобы дождаться значительных преобразований в юбилейном iPhone 8.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх