Новости и события » Общество » Союз писателей Украины снова требует вернуть ему Дом творчества в Крыму

Союз писателей Украины снова требует вернуть ему Дом творчества в Крыму

Союз писателей Украины снова требует вернуть ему Дом творчества в Крыму

Национальный союз писателей Украины оспорил решение арбитражного суда Крыма, отказавшего в возврате Дома творчества писателей имени Антона Чехова.

В 2014 году власти Крыма передали Дом творчества сначала в ведение ГУП «Солнечная таврика», а затем, в 2015 году, муниципальному предприятию «Ялтинский городской пансионат» в Ялте. Иск Союз писателей Украины подал в феврале 2016 года. Ответчиками выступали Совет министров Крыма и министерство имущественных и земельных отношений. Истец заявил, что Совмин распорядился не принадлежащим ему имуществом.

Суд первой инстанции обосновал отказ вернуть Дом творчества тем, что госсобственность Украины, находящаяся на территории полуострова после его отсоединения от Украины является собственностью Крыма. Украинские писатели, оспаривая это решение, заявили, что суд рассматривал данную недвижимость как госсобственность, а Дом принадлежит им на праве частного владения.

Жалоба зарегистрирована в 21-м арбитражном апелляционном суде в Севастополе, дата рассмотрения пока не назначена.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх