Новости и события » Общество » NASA рассказало о пяти вариантах следующего марсианского зонда

NASA рассказало о пяти вариантах следующего марсианского зонда

NASA рассказало о пяти вариантах следующего марсианского зонда

Организация NASA выбирает компанию, которая выпустит новый зонд, который будет поддерживать связь с роверами, изучающими поверхность Красной Планеты в будущем. Эту информацию предоставили в пресс-службе агентства.

Сейчас на Марсе расположена целая команда аппаратов, которые занимаются исследованиями его поверхности. Среди них марсоходы: Mars Express, Mars Odyssey, MAVEN, MRO, MOM. Также просторы Красной Планеты изучают Curiosity и Opportunity. Эти устройства исследуют Марс примерно десятилетие и могут поломаться в ближайшем будущем.

Самым известным является ровер Curiosity, но его связь с нашей планетой может ухудшиться, если из строя выйдет Mars Odyssey. Разработчики надеются, что данный аппарат будет функционировать на Марсе еще десять лет. Если же система Odyssey перестанет работать, тогда скорость передачи информации уменьшиться и сократиться объем данных о секретах Красной Планеты.

В NASA сегодня объявили о старте конкурса на разработку нового зонда, который отправиться изучать марсианскую атмосферу и геологический состав космического тела одновременно. Также аппарат должен быть на связи с Землей, марсоходами и спутниками Красной Планеты (Фобосом и Деймосом).

За четыре месяца компании (пока есть пять претендентов) будут обязаны создать концептуальные планы, в которых будет детальное описание роли аппарата, его потенциала и набора инструментов. Они должны отвечать программе изучения Марса, одобренной NASA, и быть недорогим финансово.


Сносите! Главаря боевиков "ДНР" обрадовало...

Сносите! Главаря боевиков "ДНР" обрадовало заявление российского добровольца в силах АТО

Российский доброволец, бывший боец сил АТО Игорь Васильев заявил о том, что добровольцы в Украине лишь ждут удобного момента, чтобы "опять снести эту власть". Свою радость по этому поводу высказал в Facebook российский писатель, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх