Новости и события » Общество » За что убили Павла Шеремета? 3 версии от советника МВД Шкиряка

За что убили Павла Шеремета? 3 версии от советника МВД Шкиряка

За что убили Павла Шеремета? 3 версии от советника МВД Шкиряка

Утром 20 июля в автомобиле был взорван известный журналист Павел Шеремет. Следствие продолжается, и советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил возможные версии убийства.

За что могли убить журналиста Павла Шеремета? Этот вопрос сегодня на повестке дня, так как большинство украинцев любило и уважало этого профессионала своего дела. Тем не менее, Павел Шеремет был взорван в автомобиле в среду, 20 июля, в 7:45.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил свои версии, по которым могли убить журналиста. Мотивами могла послужить профессиональная деятельность Шеремета, чья-то личная неприязнь или, как говорится, "российский след".

Шкиряк добавил, что он полностью поддерживает версию Антона Геращенко, который видит в убийстве журналиста "российский след". Советник МВД считает, что такой вариант вполне вероятен.

Также Шкирян рассказал и об взрывном устройстве, которое сработало в машине. Это было безоболочное самодельное взрывное устройство, которое могло детонировать дистанционно или с задержкой. Его мощность оценили в 400-600 гр. в тротиловом эквиваленте.

Напомним, Павел Шеремет погиб в среду утром в автомобиле Алены Прытулы, который был взорван. Хозяйка автомобиля не находилась в нем. Инцидент произошел в центре Киева, смотрите фото с места событий.

За что убили Павла Шеремета? 3 версии от советника МВД Шкиряка


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх