Новости и события » Общество » Задели бандеровцев за живое: Поляки рискуют стать следующими "небратьями"

Задели бандеровцев за живое: Поляки рискуют стать следующими "небратьями"

Поляки все хуже относятся к украинцам и пытаются обвинить их в преступлениях против польского населения, осуществленных в 40-е годы на Западной Украине. Об этом в эфире «Эспресо ТВ» заявил руководитель Национального института памяти Владимир Вятрович.

По его словам, Украина оценит резко негативно принятие на законодательном уровне документа, обвиняющего украинцев в геноциде поляков, - так называемой «Волынской резне».

«Все эти тезисы о геноциде нужны и используются исключительно для мобилизации и усиления антиукраинских настроений. Если будет принято это постановление, то это будет означать одностороннюю ответственность, которую хотят закрепить за украинской стороной, и желание скрыть преступления, которые имели место с польской стороны.

Фактически, каждый год будет подниматься антиукраинская истерия, и это зафиксируется в общественном сознании. Мы уже видим серьезные изменения в отношении поляков к Украинцам. По последним социологическим опросам лишь треть поляков относятся позитивно к украинцам», - заявил Вятрович.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх