Новости и события » Общество » Задели бандеровцев за живое: Поляки рискуют стать следующими "небратьями"

Задели бандеровцев за живое: Поляки рискуют стать следующими "небратьями"

Поляки все хуже относятся к украинцам и пытаются обвинить их в преступлениях против польского населения, осуществленных в 40-е годы на Западной Украине. Об этом в эфире «Эспресо ТВ» заявил руководитель Национального института памяти Владимир Вятрович.

По его словам, Украина оценит резко негативно принятие на законодательном уровне документа, обвиняющего украинцев в геноциде поляков, - так называемой «Волынской резне».

«Все эти тезисы о геноциде нужны и используются исключительно для мобилизации и усиления антиукраинских настроений. Если будет принято это постановление, то это будет означать одностороннюю ответственность, которую хотят закрепить за украинской стороной, и желание скрыть преступления, которые имели место с польской стороны.

Фактически, каждый год будет подниматься антиукраинская истерия, и это зафиксируется в общественном сознании. Мы уже видим серьезные изменения в отношении поляков к Украинцам. По последним социологическим опросам лишь треть поляков относятся позитивно к украинцам», - заявил Вятрович.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх