Новости и события » Общество » Депутат Верховной Рады: Убийство Шеремета - повод запретить крестный ход УПЦ МП

Депутат Верховной Рады: Убийство Шеремета - повод запретить крестный ход УПЦ МП

Сегодняшнее убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета - повод запретить крестный ход за мир, организованный УПЦ МП.

Такое предложение на своей странице в соцсети выдвинул экс-замглавы СБУ, народный депутат Андрей Левус.

Он, как и его коллега по парламенту Антон Геращенко, уверяет, что убийство журналиста - имеет «российский след».

«Убийство Павла Шеремета - террористический акт российских спецслужб направленный на дестабилизацию ситуации в государстве. Кремль и зрадофилы уже качают тему, что виновником убийства является украинская власть. Москве нужна новая "дело Гонгадзе" - тотальное недоверие к власти. Для этого нужна "сакральная жертва". Накануне, "крестного хода" посеять смуту и хаос - вот задача этого теракта. Если принять во внимание обострение на фронте и присутствие войск РФ вдоль всей границы, то ситуация действительно критическая.

Слова Турчинова о военном положении на таком фоне имеют реальное обоснование. Необходимо сейчас объявить о повышенной террористической угрозе. Через суд запретить все массовые мероприятия - в первую очередь "крестный ход". В случае эскалации конфликта на Донбассе или продолжения терактов объявить военное положение. Это позволит мобилизовать государство, принимать четкие фильтрационные мероприятия, ответить на внутренние и внешние угрозы и тому подобное. Главное не поддаваться на панические и разрушительные настроения», - заявил Левус.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх