Новости и события » Общество » Бомба в машине, в которой погиб Шеремет, была заложена прямо под сидением водителя

Бомба в машине, в которой погиб Шеремет, была заложена прямо под сидением водителя

В результате предварительного осмотра взорванного автомобиля "Субару XV", в котором погиб известный журналист Павел Шеремет, эксперты установили, что взрывное устройство было заложено непосредственно под местом водителя.

На фото, которые были сделаны во время погрузки автомобиля на эвакуатор, видно, что под водительским местом в днище машины в результате взрыва образовалась большая круглая дыра диаметром около 40 см. То, что преступники заложили взрывное устройство таким образом, свидетельствует о том, что покушение совершалось именно на водителя. По всей видимости, злоумышленники какое-то время следили за машиной и хорошо знали, кто на нем ездит в качестве водителя.

Как сообщалось ранее, автомобиль принадлежит руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле. А вот то, кто пользовался этой машиной, была ли она в постоянном пользовании у одного человека или же на ней могли ездить разные сотрудники издания, и предстоит выяснить следствию.


НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

Ставки по валютным депозитам находятся на историческом минимуме, по гривневым - на самом низком уровне за последние 6 лет. Об этом заместитель председателя Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора. По его словам, снижение ставок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх