Новости и события » Общество » Жуков остров превращается в городскую свалку

Жуков остров превращается в городскую свалку

Жуков остров превращается в городскую свалку

Депутат Олеся Пинзенык (Объединение “ Самопомощь”) обратила внимание директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука на Жуков остров, который из уголка живой природы превращается в городскую свалку, передает KV.

По словам Пинзенык, на улице Лютневой, 58, рядом с ДЭУ "Магистраль" находится стихийная свалка, занимающая более 12 тыс. кв. м, и с каждым днем она увеличивается.

"В 2008 году прокуратура Киева возбуждала уголовное дело по ст. 239 УК Украины на счет убытков для экологии размером более 100 млн грн. В 2012 году были попытки ликвидировать свалку, а на ее месте оборудовать спортплощадку. Но по сей день ничего не изменилось. Жуков остров стремительно становится помойкой", - заявила Пинзенык.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх