Новости и события » Общество » Жуков остров превращается в городскую свалку

Жуков остров превращается в городскую свалку

Жуков остров превращается в городскую свалку

Депутат Олеся Пинзенык (Объединение “Самопомощь”) обратила внимание директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука на Жуков остров, который из уголка живой природы превращается в городскую свалку, передает KV.

По словам Пинзенык, на улице Лютневой, 58, рядом с ДЭУ "Магистраль" находится стихийная свалка, занимающая более 12 тыс. кв. м, и с каждым днем она увеличивается.

"В 2008 году прокуратура Киева возбуждала уголовное дело по ст. 239 УК Украины на счет убытков для экологии размером более 100 млн грн. В 2012 году были попытки ликвидировать свалку, а на ее месте оборудовать спортплощадку. Но по сей день ничего не изменилось. Жуков остров стремительно становится помойкой", - заявила Пинзенык.

По материалам:  eveningkiev.com


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх