Новости и события » Культура » В США планируют снять сериал по "Хроникам Амбера" Роджера Желязны

В США планируют снять сериал по "Хроникам Амбера" Роджера Желязны

В США планируют снять сериал по "Хроникам Амбера" Роджера Желязны

Над созданием сериала будет работать команда "Ходячих мертвецов".

В США планируют снять сериал по серии книг "Хроники Амбера", написанной Рожером Желязны. Как сообщает Gizmodo, экранизацией займутся Роберт Киркман и Дэвид Элперт, которые работали над созданием сериала "Ходячие мертвецы".

При этом Элперт назвал романы Желязны "самой любимой серией книг", а их экранизацию - "мечтой всей своей жизни". Другие подробности создания сериала пока не называются.

Издание сравнивает новый сериал с "Игрой престолов", поскольку именно романы Желязны оказали большое влияние на Джорджа Мартина.

"Хроники Амбера" - фэнтезийная серия, которая состоит из 10 книг. Серия делится на два тома по пять частей в каждом. Главным действующим лицом первого тома является Корвин, а второго - его сын Мерлин.

Сериал "Игра престолов" по книгам писателя Джорджа Мартина стал обладателем главной награды на 67-й премии "Эмми" как лучший сериал прошедшего сезона в США. Всего "Игра престолов" получила 12 наград, что стало новым рекордом "Эмми" по числу побед за один год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх