Новости и события » Политика » За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов

За первое полугодие 2016 года в Украине зафиксировано 23 факта избиения журналистов. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"У нас 23 избиения (за первое полугодие 2016 - ред.). А в 2015 году - было 58. То есть оно где-то так. Есть уменьшение, но такое - где-то процентов на 10. Ситуация постепенно, понемногу становится спокойнее. И у нас расследованиями начали заниматься, немножко оно начало налаживаться, я не скажу, что прямо супер, но сдвиги были. и эта ситуация с Павлом (Шереметом - ред.) - шок для всех, и для нас как медиаэкспертов в том числе", - сообщила О. Романюк.

Ситуация со свободой слова, по словам О. Романюк, самая худшая в Киеве.

"2015 год - это зона АТО худшая, безусловно, ситуация. А так - то по Киеву, наверное, больше всего случаев зафиксировано, но наверное, потому, что у нас тут журналисты более уверены в себе. И здесь как что-то происходит - они сразу на это реагируют "... Киев по уровню свободы слова с неоккупированными территориями Украины занимает первое место, далее - Одесса, и, наверное, Николаевская область", - добавила она.

Как сообщал в течение последних 25 лет в мире было убито 2 тыс. 297 журналистов.

Всего за период с 1990 по 2015 годы в Украине убили 19 журналистов, из них 13 - с 2000 по 2015 годы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх