Новости и события » Экономика » Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, - ФГИУ

Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, - ФГИУ

Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, - ФГИУ

ПАО "Одесский припортовый завод" не отключили от газоснабжения за неуплату аванса по транспортировке газа, сейчас идут переговоры о подписании договоров на поставку "голубого" топлива. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус, сообщает "Дело".

"Не отключили (газ, - ред.). Не верьте никому. Действительно, с "Укртрансгазом" идут переговоры о подписании (договоров на поставку газа, - ред.). Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, - вы знаете, где они и что они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ - ред.)", - сказал он.

По словам Билоуса, сейчас эта проблема решается. "Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать (подписать договора - ред.)", - объяснил он.

Как утверждает издание, эту информацию подтвердили и в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

"По состоянию на 10 утра 19 июля подача газа на завод продолжалась, но с минимально допустимым для работы оборудования давлением - 9 атмосфер. Нормальное рабочее давление - 14 атмосфер. Процедура отключения приостановлена на время подписания ОПЗ договора на покупку газа. Долги по транспортным услугам контрагент обещает погасить в ближайшее время", - сказал пресс-секретарь "Укртрансгаз" Максим Билявский.

По его словам, процедура полной остановки газоснабжения требует около 24 часов, поскольку ОПЗ - предприятие химической промышленности.

Ранее в "Укртрансгазе" заявили, что начали процедуру отключения от газоснабжения Одесского припортового завода. Причиной данного шага в компании назвали нарушение ОПЗ условий договора на транспортировку газа, в частности отсутствие оплаты.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх