Новости и события » Авто » Более 40% машин в России куплены в кредит

Более 40% машин в России куплены в кредит

Более 40% машин в России куплены в кредит

Доля купленных в кредит автомобилей в России во втором квартале текущего года превысила 40%, сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные исследования, проведенного совместно с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Таким образом, доля "кредитных" машин в структуре рынка во втором квартале выросла на 6,3%, - до 43,62%.

При этом больше всего автокредитов в апреле-июне выдавали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Самарской области, Краснодарском крае и Башкортостане. "На фоне некоторого сокращения темпов автомобильных продаж, доля "кредитных" авто продолжает расти, приближаясь к "рекордным" значениям, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей".

В свою очередь, исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов сообщил, что рост доли "кредитных" автомобилей в структуре рынка в 2015-2016 годов во многом обусловлен реализацией госпрограммы субсидирования процентных ставок. "При этом автокредитование для банков остается одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан - одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей", - заключил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх