Новости и события » Авто » Более 40% машин в России куплены в кредит

Более 40% машин в России куплены в кредит

Более 40% машин в России куплены в кредит

Доля купленных в кредит автомобилей в России во втором квартале текущего года превысила 40%, сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные исследования, проведенного совместно с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Таким образом, доля "кредитных" машин в структуре рынка во втором квартале выросла на 6,3%, - до 43,62%.

При этом больше всего автокредитов в апреле-июне выдавали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Самарской области, Краснодарском крае и Башкортостане. "На фоне некоторого сокращения темпов автомобильных продаж, доля "кредитных" авто продолжает расти, приближаясь к "рекордным" значениям, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей".

В свою очередь, исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов сообщил, что рост доли "кредитных" автомобилей в структуре рынка в 2015-2016 годов во многом обусловлен реализацией госпрограммы субсидирования процентных ставок. "При этом автокредитование для банков остается одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан - одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей", - заключил он.


Рассекречено имя новорожденного сына Кэндис Свейнпол

Рассекречено имя новорожденного сына Кэндис Свейнпол

Наконец стало известно, как Victoria's Secret Кэндис Свейнпол назвала своего новорожденного сына. Возлюбленный модели Кэндис Свэйнпоул, которая недавно родила ему второго сына, на своей странице в Instagram опубликовал фото с малышом и назвал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх