Новости и события » Общество » Космос нам и не снился!

Космос нам и не снился!

Космос нам и не снился!

Помните, еще в октябре 2003 году СМИ обсуждали далеко идущие планы Украины в сотрудничестве с Бразилией?

"Лидеры Украины и Бразилии обсудили сотрудничество в областях науки и космоса". - писала тогда пресса.

Тогда Кучма был с визитом в Бразилии и результатами встречи с бразильским коллегой остался доволен. Было подписано несколько соглашений.

Украинско-бразильский проект «Циклон-4» предусматривал создание в Украине нового космического носителя «Циклон-4» и строительство для его пусков наземного комплекса на космодроме Алкантара в Бразилии. Проект планировался на предоставление услуг по запуску космических аппаратов в интересах национальных космических программ Украины и Бразилии, а также третьим странам на коммерческой основе.

Сотрудничество между Украиной и Бразилией в космической сфере началась еще в далеком ноябре 1999 года после подписания Рамочного соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

Но это все было давно.

Позже, эти соглашения набирали какой-то ход, над ними работали. Понятное дело, что развитие отдельной космической отрасли - дело ответственное, долгосрочное и не каждому по плечу. Оказалось, мы в числе тех, кому пока рано думать о космосе. Нам бы хоть с землей своей справится.

Так, многолетнее сотрудничество Украины и Бразилии в космической области официально завершилось вручением украинскому послу соответствующей ноты о денонсации договора.

И кто виновен в том, что космос нам "зарубили"? - ответ прост, те, кто не приемлет честные и мирные переговоры, те, кто не желает жить согласно Закону, те, кто мучает свой народ.

Казалось бы, нам вот-вот удалось запрыгнуть в поезд космической отрасли, чем гордятся государства - гиганты, и добиться своего сектора сотрудничества, но нет - нас вытолкали из вагона прямо на перрон. Приходится признавать тот факт, что не по зубам нам такие проекты. Вместо того, чтобы созидать, реконструировать, модернизировать, укреплять, улучшать - наше правительство под прикрытием "благих целей" только проталкивает в Украину нищету, разруху, агрессию.

В то время, когда космические корабли бороздили просторы Вселенной.... мы боролись с коррупцией, которую сами вскармливаем, меняли Конституцию, люстрировали профессионалов.

Вот они - наши реалии.

Наблюдатель

Космос нам и не снился!

Космос нам и не снился!


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх